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Manger Végétalien

La nourriture saine et équilibrée. Les nutriments des végétaux.

31 rue de la nonaise | 95100 Argenteuil | 0641004021

Allu Bengan

Cuisson : 30minutes, Nb de personnes : 6
Ingrédients

• 2 grosse aubergine
• 4 pomme de terre
• 4 cuillères à soupe d’huile végétal
• 1 cuillère à café de graines de cumin
• 2 oignon de taille moyenne émincé
• 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
• 1 cuillère à soupe d’ail pilée
• 1 cuillère à soupe de garam massala et curcuma
• 1 tomate coupée en dés
• 1 piment vert frais haché menu
• 1 cuillère à café de sel
• ½ botte de coriandre fraîche hachée
Préparation
-Dans une casserole à couvercle à taille moyenne, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter les pommes de terre coupée sous forme de dés et faire sauter à chaleur moyenne 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les morceaux soient dorés et croustillants. Retirer et réserver.
- Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile, chauffer et ajouter les morceaux d'aubergine. Faire sauter 7 à 8 minutes, retirer et réserver.
- Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile dans la même casserole, et chauffer. Ajouter, une fois chaud, les graines de cumin et laisser brunir. Ajouter de gingembre, d'ail, du curcuma, de la poudre de piment, de la coriandre, piment vert et 3 cuillère à soupe d'eau. Bien mélanger.
- Ajouter les morceaux de tomates et faire sauter 4 minutes.
- Ajouter les pommes de terre et l'aubergine au mélange. Bien mélanger.
- Ajouter du sel et du garam masala. Bien mélanger. Ajouter 1/4 de verre d'eau, remuer, puis porter à ébullition (couvert) pendant 8 à 10 minutes. Remuer de temps en temps pour éviter que le mélange s'assèche ou ne se colle à la casserole.
- Retirer du feu et verser dans un bol prêt à être servi. Garnissez avec des feuilles de coriandre fraîches.
- Servir avec du riz ou des chapattis.